Грибы печеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печеных грибов. Грибы содержат в себе много питательных и полезных веществ, и многие фрукты и овощи уступают грибам по питательности.
Описание приготовления:
В старинной русской кухне грибы всегда занимали достойное место. Есть множество замечательных и вкусных блюд, в которых используют грибы. Это всегда сытные, вкусные и питательные блюда.Приготовление:
В первую очередь приготовим маринад. Маринад готовим из масла, очищенного и мелко нарезанного лука, толченого чеснока и уксуса. Теперь займемся грибами. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят белые грибы. Грибы очищаем, отделяем шляпки грибов от ножек и затем укладываем шляпки грибов на тарелку. Шляпки грибов должны лежать «изнанкой» вверх. Теперь грибы поливаем приготовленным маринадом и примерно на один час оставляем. Разогреваем духовку и отправляем туда запекаться грибы. Запекаем примерно минут десять. Если есть желание, можно предварительно на терке натереть сыр и посыпать им шляпки грибов.
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы (шляпки) 100 Грамм
- Уксус бальзамический 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сыр По вкусу (по желанию)
Количество порций
2
Оценить рецепт Грибы печеные
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогоднее лукошко"
Маринованные маслята
Суп с грибами и мясом
Красная рыба с грибами в духовке
Шампиньоны в воке
Салат "Новогоднее лукошко"
Маринованные маслята
Суп с грибами и мясом
Красная рыба с грибами в духовке
Шампиньоны в воке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ