Шампиньоны в чесночной панировке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шампиньоны в чесночной панировке. Это потрясающая закуска во всех планах. Готовится очень быстро, получается ароматной, вкусной, сочной внутри, хрустящей снаружи. Сушенный чеснок намного деликатнее по вкусу, чем свежий овощ. Я предпочитаю при запекании в духовке использовать именно сушенный чеснок.Ингредиенты:
- Шампиньоны — 18-20 Штук
- Панировачные сухари — 2/3 Стакана
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Сыр твердых сортов — 30 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Петрушка — 1 Ст. ложка (сушеная)
- Белок яичный — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Шампиньоны в чесночной панировке"
Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму застелите пергаментом для выпечки.
Шампиньоны вымойте, обсушите. Сыр натрите не мелкой терке.
В одной миске смешайте панировочное сухари, тертый сыр, сушенную петрушку, чеснок, соль, перец. В другой миске взбейте белки с помощью вилки или венчика.
Окуните шампиньоны в белок, обваляйте в панировке, разложите на подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шампиньоны в чесночной панировке:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами в соусе терияки
Грибы сушеные жареные
Рулетики из говядины с грибами
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Маринованные грузди в сметане
Курица с грибами в соусе терияки
Грибы сушеные жареные
Рулетики из говядины с грибами
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Маринованные грузди в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
