Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Шампиньоны в чесночной панировке

Шампиньоны в чесночной панировке



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкая закуска из сочных шампиньонов с пикантным вкусом. Готовится легко, просто и быстро. Грибы в панировке из панировочных сухарей, твердого сыра, зелени и сушенного чеснока запекаются в духовке.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить шампиньоны в чесночной панировке. Это потрясающая закуска во всех планах. Готовится очень быстро, получается ароматной, вкусной, сочной внутри, хрустящей снаружи. Сушенный чеснок намного деликатнее по вкусу, чем свежий овощ. Я предпочитаю при запекании в духовке использовать именно сушенный чеснок.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 18-20 Штук
  • Панировачные сухари  — 2/3 Стакана
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердых сортов  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (сушеная)
  • Белок яичный  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Шампиньоны в чесночной панировке"

Шампиньоны в чесночной панировке - фото шаг 1
Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму застелите пергаментом для выпечки.
Шампиньоны в чесночной панировке - фото шаг 2
Шампиньоны вымойте, обсушите. Сыр натрите не мелкой терке.
Шампиньоны в чесночной панировке - фото шаг 3
В одной миске смешайте панировочное сухари, тертый сыр, сушенную петрушку, чеснок, соль, перец. В другой миске взбейте белки с помощью вилки или венчика.
Шампиньоны в чесночной панировке - фото шаг 4
Окуните шампиньоны в белок, обваляйте в панировке, разложите на подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шампиньоны в чесночной панировке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны в чесночной панировке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.01.2019 23:21 «Ответить

Класс! Очень здорово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 21:27 «Ответить

Спасибо, Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 29.12.2018 20:54 «Ответить

Даш, шикарные грибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.12.2018 10:52 «Ответить

Вика, спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lenaandreeva 12.01.2020 10:45 «Ответить

а другие грибы можно так приготовить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика