Пастила из абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.
Описание приготовления:
Пастила из абрикосов готовится следующим образом:1. Из абрикосов нужно вытащить косточки, сложить фрукты в кастрюлю или таз.
2. Налить воду, чтоб абрикосы были полностью ею покрыты и поставить на огонь.
3. Варить абрикосы до мягкости, около 25 минут.
4. Воду слить, а абрикосы перетереть в пюре блендером.
5. К пюре из абрикосов добавить сахар и варить около 40 минут, периодически помешивая.
6. Пюре должно стать густым, как мед.
7. Противень выложить бумагой и вылить горячее пюре.
8. Пюре равномерно распределить толщиной около 1 см.
9. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно перевернуть и снять бумагу.
10. Хранить пастилу из абрикосов можно в холодильнике в пакете.
Но мы никогда долго не хранили пастилу из абрикосов. Не успевала она как следует застыть, как ее тут же сворачивали в длинные трубочки и она разлеталась с тарелки.
Удачи и приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1 Килограмм (без косточек)
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Пастила из абрикосов
3.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Конфеты из меда и лимона
Галета с яблоками
Яйцо в авокадо с беконом
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Конфеты из меда и лимона
Галета с яблоками
Яйцо в авокадо с беконом
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ