мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суши-торт закусочный



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят :) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание!

Описание приготовления:

Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Огурец / Фрукты / Авокадо / Водоросли / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Красная рыба / Крабовые палочки / Сливочный сыр

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый (яблочный) — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Красная рыба — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Листы нори — 2-3 Штук
  • Авокадо — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Маринованый имбирь — 1 Штука (банка)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Красная икра — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Суши-торт закусочный"

Суши-торт закусочный - фото шаг 1
1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.
Суши-торт закусочный - фото шаг 2
2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.
Суши-торт закусочный - фото шаг 3
3. Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.
Суши-торт закусочный - фото шаг 4
4. Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.
Суши-торт закусочный - фото шаг 5
5. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.
Суши-торт закусочный - фото шаг 6
6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.
Суши-торт закусочный - фото шаг 7
7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.
Суши-торт закусочный - фото шаг 8
8. Дальше — красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.
Суши-торт закусочный - фото шаг 9
9. Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суши-торт закусочный:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Видеорецепт "Суши-торт закусочный"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блинчики на воде рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюдо в горшочках