Главная
/ Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Огурец / Фрукты / Авокадо / Водоросли / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Красная рыба / Крабовые палочки / Сливочный сыр /
Суши-торт закусочный
Суши-торт закусочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят :) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание!
Описание приготовления:
Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу!Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Вода 250 мл
- Уксус рисовый (яблочный) 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Красная рыба 200 грамм
- Крабовые палочки 200 грамм
- Листы нори 2-3 штук
- Авокадо 1 штука
- Огурец 1 штука
- Сыр сливочный 200 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Маринованный имбирь 1 штука (банка)
- Кунжут 1 ст. ложка
- Красная икра 3-4 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Суши-торт закусочный"
1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.
2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.
6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.
7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.
8. Дальше — красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.
Оценить рецепт Суши-торт закусочный
4.5
16

Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ