Сушеные кабачки



Приготовил :  
19.07.2019
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготовить овощи на зиму можно не только заморозкой или консервацией. Я хочу вам показать, как сделать сушеные кабачки. Это просто, бюджетно и довольно удобно. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что хранить такие кабачки лучше всего в пластиковом или стеклянном контейнере в прохладном, темном месте. Нарезанные кружочками кабачки удобно использовать для жарки, а если измельчить кубиками, то это будет готовый ингредиент для овощного рагу.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Сушеные кабачки"

Сушеные кабачки - фото шаг 1
Кабачки вымойте и хорошо обсушите.
Сушеные кабачки - фото шаг 2
Нарежьте средними ломтиками. Сильно мельчить не надо, слишком тонкие кружочки высохнут и будут крошиться.
Сушеные кабачки - фото шаг 3
Я использую сушилку для овощей и фруктов. Выложите ломтики кабачков на поддон.
Сушеные кабачки - фото шаг 4
Установите температуру 65 градусов и сушите около 15 часов (я сушу всегда с перерывами).
Сушеные кабачки - фото шаг 5
Вот и все, сушеные кабачки готовы. Остудите их, уберите в банку или контейнер.

Совет от повара:

Перед использованием, сушеные кабачки нужно восстановить. Для этого отправьте их в глубокую мисочку, добавьте немного воды и оставьте на 3-5 минут.

Оценить рецепт Сушеные кабачки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сушеные кабачки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?