Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия можно использовать любые на ваш вкус.
Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. В кастрюлю с водой или бульоном отправьте нарезанный картофель и лавровый лист. Доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и варите картошку под крышкой до готовности.
Кильку в томате разомните вилкой. Не делайте кусочки рыбы слишком мелкими, иначе при варке она превратиться в кашу и испортит внешний вид готового супа.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарубите мелко, а морковку натрите на крупной тёрке. Как вариант морковь можно измельчить тонкими кружочками или полукружьями. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до желаемой степени готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды.
Следом добавьте макаронные изделия. Оставьте на плите до полной готовности макарон.
В конце добавьте кильку в томате и измельчённый чеснок. Отрегулируйте на соль, проварите пару минут и снимите с плиты.
Суп с килькой в томате с вермишелью готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.