Суп из сазанa
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и сытный рыбный супчик — что может быть лучше в обед? Делюсь рецептом, как приготовить суп из сазана. А вы запоминайте, это отличная альтернатива привычной всем ухе.
Описание приготовления:
Подавайте суп горячим, с жирной сметаной (не менее 20%). Такое блюдо украсит обеденный стол в любое время года. Бульон за счет использования всех частей рыбы получается наваристым и ароматным. Желаю приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Укроп 150 грамм
- Петрушка 150 грамм
- Лавровый лист 5 штук
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
136 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из сазанa"
1
Помойте и очистите рыбу, удалите все кости и можно (хотя и не обязательно) удалить также кожу.
2
Налейте в небольшую кастрюлю масло, подогрейте его, положите в него лук. Поджарив лук, половину достаньте и отложите в сторону. В оставшуюся половину добавьте кожу, кости и головы рыбы, поджарьте. Затем залейте водой, чтобы она полностью покрывала содержимое, добавьте одну целую морковь, лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 45 минут на слабом огне, снимая пену.
3
Возьмите кастрюлю побольше и процедите в нее бульон через мелкое ситечко.
4
Добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь, кипятите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте также филе сазана и поджаренный лук, уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут под крышкой.
5
За 2 минуты до готовности, добавьте в суп мелко нарубленные укроп и петрушку. Выключите огонь и дайте настояться полчаса.
Оценить рецепт Суп из сазанa
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
шампиньоны на мангале
Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
фаршированные помидоры
шампиньоны на мангале
Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
фаршированные помидоры