Сухой яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
От выпечки не готов отказаться никогда и ни за что! Я уже говорил, что стараюсь теперь готовить её дома и не покупать в магазине. Делюсь простым рецептом, как приготовить сухой яблочный пирог!
Описание приготовления:
Такой пирог подарит вашему организму максимум здоровья, что для выпечки в принципе совсем не характерно. В общем, готовим и убивает всех зайцев одним "выстрелом". Вкусно, просто и полезно! А что ещё нужно от сладенького десерта?Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 760 грамм
- Мука 30 грамм (цельнозерновая)
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки (21 грамм; растопленное)
- Овсянка 75 грамм
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Корица 2,5 ч. ложки (1 — в "тесто", 1,5 в начинку)
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (16 грамм)
- Кленовый сироп 2 ст. ложки (30 мл; комнатно температуры)
Количество порций
3
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Сухой яблочный пирог"
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму площадью 20 см застелите бумагой для выпечки. Займемся приготовлением "теста". Для этого смешайте овсяные хлопья с мукой и корицей. Перемешайте. По центру сделайте углубление, в него влейте кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы сироп с маслом равномерно распределились по хлопьям.
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я от кожуры их не очищаю. Добавьте к ним кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи с крахмалом равномерно покрыли яблоки.
Яблочную начинку выложите на противень. Распределите их равномерно лопаткой, чуть придавливая. Сверху выложите "тесто" (оно может комковаться, если это происходит, разбивайте его той же лопаточкой на более мелкие кусочки.
Оценить рецепт Сухой яблочный пирог
4.5
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ