Суфле из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок.
Описание приготовления:
Правильно приготовить суфле сможет не каждый. Очень важно сохранить особую деликатную текстуру. Суфле может быть фруктовое, ягодное, овощное и даже мясное. Яблоки отлично сочетаются с разными специями, например, с корицей, ванилью, а также с орехами.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Ст. ложки
- Белки 5 Штук
- Вода 1/4 Стакана
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Яблоки печеные 3 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Суфле из яблок"
1
Печеные яблоки (30 минут в духовке при 180 градусах для среднего размера) очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю и влейте воду.
2
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
3
За пару минут до готовности положите сахар и миндальный экстракт, перемешайте и снимите с огня. Поставьте массу в холодильник на 10 минут.
4
В чашу миксера добавьте белки и взбейте на высокой скорости до образования крепких пиков.
5
Аккуратно вмешайте белковую массу к яблочной. В специальные формочки для суфле выложите по столовой ложке приготовленной массы (формочки заполняйте на ½).
6
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, не открывайте духовку.
7
Достаньте суфле и подавайте его к столу немного остывшим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суфле из яблок
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Роза"
Салат с яблоком, свеклой и сыром
Слоеный салат из редьки
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
Диетические оладьи на кефире
Салат "Роза"
Салат с яблоком, свеклой и сыром
Слоеный салат из редьки
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых
Диетические оладьи на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ