Суфле из мяса



Приготовил :  
10.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт суфле из мяса, которое очень просто приготовить на домашней кухне. Для этого понадобится куриное мясо. Это может быть мякоть говядины, свинины и наиболее диетическая – куриная. Фактически это основной ингредиент, к которому добавляют немного масла, сливки, мускатный орех, яйцо. Мясное суфле замечательно сочетается с различными гарнирами, овощами. Из него получаются вкусные сытные бутерброды. Малышам нравится его кушать с картофельным пюре.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суфле из мяса"

Суфле из мяса - фото шаг 1
1. Возьмите мясо курицы. Снимите его с бедрышек и грудки. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем охладите его.
Суфле из мяса - фото шаг 2
2. Кусочки мяса положите в блендер или комбайн. Перебейте до самой мелкой консистенции.
Суфле из мяса - фото шаг 3
3. Соедините масло, желток, муку, сливки с получившимся мясным фаршем. Добавьте немного молотого мускатного ореха. Помойте и обсушите зелень. Мелко порежьте и выложите в фарш. Тщательно перемешайте.
Суфле из мяса - фото шаг 4
4. Отдельно взбейте белок до образования пены. Вмешайте его в получившуюся мясную смесь.
Суфле из мяса - фото шаг 5
5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем выложите в нее мясную смесь. Равномерно распределите в формочке. Добавьте небольшое количество воды на дно формы. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Теперь, когда вам известно, как приготовить суфле из мяса, подавайте его к столу, приправляя сметаной, или намажьте на бутерброд.

Оценить рецепт Суфле из мяса:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Суфле из мяса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
паста песто рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт маффины дома