Стожки с куриным фаршем на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему такие котлеты называют стожками? Такое свое название они получили, поскольку в дословном переводе это означает "горка". То есть фарш, приготовленный горкой. В роли горки выступает начинка.
Описание приготовления:
Эти стожки с куриным фаршем на скорую руку очень любят в нашей семье. Куриный фарш можно брать готовый, а можно приготовить самим, это делается очень быстро. Я брала уже готовый фарш (он может быть любым). Горкой мы посыпаем сыр, картофель, обжаренные грибы с луком и сливочное масло. Затем стожки запекаются в духовке 30 минут и подаются к столу.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Грибы 100 грамм
- Лук 1 штук
- Картофель 1 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Сливочное масло 30 грамм
Количество порций
2
Калорийность
223 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Стожки с куриным фаршем на скорую руку"
1. Минимум доступных ингредиентов — и на вашем столе великолепная альтернатива зразам и котлетам. Фарш для этого блюда я брала уже готовый.
2. Добавляем в готовый фарш соль и специи, хорошенько "выбиваем" его (длительный замес руками). В конце вводим яйцо и перемешиваем все до однородного состояния.
3. Отдельно обжариваем лук и грибы (любые по вкусу, но лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся).
4. На подготовленный заранее противень выкладываем битки (формируем в руках котлеты, после чего делаем их немного приплюснутыми). Первым слоем выкладываем готовые грибы.
Оценить рецепт Стожки с куриным фаршем на скорую руку
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт! С говяжим фаршем получается ну очень-очень вкусно. А с куриным (был и такой и такой у меня) получается суховато и куриный фарш как размазня. У Вас на фото, мне кажется, не куриный фарш
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ