Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Изумительные "Стожки"

Изумительные "Стожки"



Приготовил :  
15.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех поклонников традиционной русской кухни хочу рассказать, как приготовить изумительные "Стожки" — универсальное блюдо, которое чудесно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Свое название блюдо получило благодаря своей форме, которая напоминает небольшой стог сена. В нем прекрасно сочетается вкус мясного фарша с овощной и грибной "шубой". При желании можно добавить также немного картофеля, предварительно натертого на терке. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне, это действительно изумительно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2-4 Штук
  • Грибы 350 Грамм
  • Сыр 350-400 Грамм
  • Хлеб 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)
  • Фарш 500 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2-3 Штук (+ в фарш)
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Изумительные "Стожки""

1. Первым делом нужно заняться фаршем. Хлеб замочите в воде или молоке. Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда овощи, обжарьте их до мягкости.
3. Добавьте грибы, продолжайте жарить на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
4. Подготовьте противень, смажьте его немного маслом. Из фарша сформируйте тонкие котлетки, выложите их на противень.
5. Сверху распределите обжаренные овощи с грибами.
6. Натрите на терке сыр, выложите его сверху, формируя башенку. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте около получаса.
7. Подавать "Стожки" в домашних условиях можно с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Изумительные "Стожки"
3.3 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Изумительные "Стожки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Изумительные "Стожки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Прыгунова 13.12.2018 21:51 

Рецепт оригинальный. Готовила без масла и обжарки, овощи просто потушила.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
сыроедение и рыба

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
напитки домашнего приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи