Тушенка из крольчатины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда.
Описание приготовления:
Приготовление:Из 4-5 тушек кролика получится 7 литровых банки тушенки. Если у вас есть 25-литровый эмалированный бак, то туда свободно эти семь банок поместится. Банки и крышки надо промыть и простерилизовать в течение 7-8 минут.
Отделить мясо от костей, внутренний жир положить отдельно. Если кролики нежирные можно использовать свиное сало. Жир порезать небольшими кусочками. На дно каждой банки положить жир слоем в 2 см, добавить специи – 2 лавровых листка, 3-4 горошка перца, 2-3 штуки гвоздики и другие специи по вашему желанию. Затем плотно уложить мясо кролика. В каждую банку насыпать по одной чайной ложки соли с горкой. Сверху банку прикрыть жиром. Наполненные банки прикрыть крышками и уложить на дно бака. Но банки не должны касаться стенок бака и друг друга. Залить водой бак, чтобы банки закрылись до плечиков. Дождаться, когда закипит вода и уменьшить огонь настолько, чтобы вода не заплескивала банки. Сверху на банки можно положить гнет, чтобы крышки плотно закрывали банки.
Кипятить банки с мясом нужно 5 часов. После этого достать банки и сразу закатать крышками. Осторожно покачать банку, чтобы перемешать.
Состав / Ингредиенты:
- Тушка кролика 4-5 Штук
- Внутренний жир кролика или свиное сало По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
36
Оценить рецепт Тушенка из крольчатины
4.5
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка с грибами и салом
Хот-дог в лаваше
Говядина с картошкой на сковороде
Говядина в духовке с черносливом
Картошка с ветчиной и сыром
Картошка с грибами и салом
Хот-дог в лаваше
Говядина с картошкой на сковороде
Говядина в духовке с черносливом
Картошка с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ