мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк (кижуч)



Приготовил:  
30.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча.

Описание приготовления:

Узнайте и вы, как приготовить стейк (кижуч), который мы будем делать в азиатском стиле с соевым соусом. Очень интересный вариант для праздничного ужина удивит многих гостей. Выглядит это горячее блюдо как ресторанное. Подайте к нему картофельное пюре или рис с овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кижуч, стейк — 4 Штуки
  • Петрушка сухая — 1 Ст. ложка
  • Укроп сухой — 1 Ст. ложка
  • Розмарин сухой — 1 Ст. ложка
  • Семена горчицы — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Чайных ложки
  • Белый молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Стейк (кижуч)"

Стейк (кижуч) - фото шаг 1
Стейки сбрызните соевым соусом, и обсыпьте перцем.
Стейк (кижуч) - фото шаг 2
Смешайте все сухие травы и семена горчицы.
Стейк (кижуч) - фото шаг 3
Рыбу натрите сухой смесью, а затем натрите маслом. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Стейк (кижуч) - фото шаг 4
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на ней стейк с одной стороны в течение 7-ми минут.
Стейк (кижуч) - фото шаг 5
Потом обжарьте его с другой стороны 7 минут. И снова переверните.
Стейк (кижуч) - фото шаг 6
Готовьте с каждой стороны ещё по 5 минут. В общем у вас уйдёт 24 минуты на зажарку. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Стейк (кижуч):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Стейк (кижуч)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Кижуч стейки в духовке
Кижуч стейки в духовке
Кижуч под соусом
Кижуч под соусом
Кижуч жареный
Кижуч жареный
Кижуч (стейки)
Кижуч (стейки)
Кижуч в кляре
Кижуч в кляре
Стейк из кижуча
Стейк из кижуча
Кижуч на сковороде
Кижуч на сковороде

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
что приготовить на троицу

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
манная каша в мультиварке