мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч (стейки)



Приготовил:  
29.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению.

Описание приготовления:

Рыбка готовится очень просто, а в результате получаем отличный вариант основного блюда, к которому подойдет картофельный гарнир, гарнир из овощей или салат. Готовое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Если вам не посчастливится найти свежие стейки, то смело используйте замороженные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк кижуча  — 3 Штуки
  • Кабачок — 600 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Листья салата  — 1/2 Пучка
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Кижуч (стейки)"

Кижуч (стейки) - фото шаг 1
1. Рыбу размораживаю в холодильнике, а затем оставляю при комнатной температуре. Кабачок чищу от кожуры, мою и нарезаю толстой соломкой. В форму для выпекания выкладываю половину кабачков, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом.
Кижуч (стейки) - фото шаг 2
2. Всю зелень мою и мелко рублю, перекладываю в миску и солю, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. На кабачки укладываю размороженную рыбу, выкладываю всю зелень, добавляю немного соли и перца.
Кижуч (стейки) - фото шаг 3
3. Чищу и мою луковицу, нарезаю её тонкими кольцами (можно и полукольцами) и выкладываю сверху рыбы.
Кижуч (стейки) - фото шаг 4
4. Поверх луковицы выкладываю оставшуюся половину нарезанного соломкой кабачка, накрываю форму фольгой и отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю форму, снимаю фольгу и запекаю еще 15-20 минут. Готовое блюдо подаю с овощами и веточками свежей зелени.

Оценить рецепт Кижуч (стейки):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Кижуч (стейки)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
куриная печень с яблоками

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
свинина в духовке с помидорами и сыром и картофелем