Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом оригинального блюда из грибов вешенок. Благодаря способу приготовления, текстура получается упругой, а вкус насыщенным. Грибной стейк отлично сочетается с отварной картошечкой!
Описание приготовления:
Вместо вешенок можно использовать шампиньоны крупного размера. Удивите гостей необычным блюдом на праздник! #Махеевъ_чудеса_за_полчасаСостав / Ингредиенты:
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Вешенки 300-400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Соус барбекю 1-2 Ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ""
Целую грибницу вешенок помойте и обсушите. Затем положите на разделочную доску и накройте второй. С силой надавите так, чтобы грибы максимально расплющились.
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите грибы. Сверху поставьте сковороду или кастрюлю с каким-нибудь грузом. Жарьте вешенки под прессом примерно 5 минут.
Переверните, снова поставьте груз и жарьте с другой стороны столько же. Из грибов должна полностью уйти жидкость.
Смажьте маринадом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ