Подготовьте все ингредиенты.
Целую грибницу вешенок помойте и обсушите. Затем положите на разделочную доску и накройте второй. С силой надавите так, чтобы грибы максимально расплющились.
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите грибы. Сверху поставьте сковороду или кастрюлю с каким-нибудь грузом. Жарьте вешенки под прессом примерно 5 минут.
Переверните, снова поставьте груз и жарьте с другой стороны столько же. Из грибов должна полностью уйти жидкость.
Для маринада смешайте соевый соус и соус барбекю "Махеевъ".
Смажьте маринадом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Стейк из вешенок готов, приятного аппетита!