Стейк из конины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить нежную и сочную конину необходимо правильно выбрать мясо. Только так можно получить правильный стейк, который будет таять во рту.1. Первым делом необходимо вымыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
2. Слегка посолить и поперчить с двух сторон. Использовать в рецепт приготовления стейка из конины можно самые разнообразные специи, однако чтобы сохранить натуральный вкус мяса, лучше ограничиться минимумом - солью и перцем.
3. Сверху добавить немного растительного масла.
4. Как следует разогреть сковороду, смазав ее маслом, используя кисточку или салфетку.
5. На раскаленную сковороду выложить стейк. Обжарить около 2-3 минут, не трогая, на сильном огне.
6. Затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны столько же.
7. Выложить сверху кусочек сливочного масла и отправить сковороду в разогретую духовку.
8. Запекать стейк из конины в домашних условиях нужно до желаемой степени прожарки, периодически поливая мясным соком, который выделяется.
Подавать к столу блюдо можно с гарниром, соусом или свежими овощами по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Конина 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
320 ккал
Калорийность
16 г
Белки
24 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Стейк из конины
4.6
23
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" классический
Кексы с беконом
Томленые говяжьи щечки
Картофель "по-французски" на сковороде
Пицца по-гавайски
Салат "Оливье" классический
Кексы с беконом
Томленые говяжьи щечки
Картофель "по-французски" на сковороде
Пицца по-гавайски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ