Заварной крем на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!
Описание приготовления:
Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Вода 100 мл
- Сахар 30 грамм
- Мука 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем на воде"
Похожие рецепты:









Комментарии :


Простой рецепт ну крем получился вкусным вот только я добавил 1,5 ст ложки сахара и не много ванилина! Получилось вкусно лучше было бы с молоком чем с водой ну молока не было


Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!


А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?


София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.


Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.


Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.


Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.


Зоя, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. На 2 яйца - 1 ст. ложки достаточно. В нашей семье - все сладкоежки, поэтому я добавила немного больше его))))