Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Заварной крем на воде

Заварной крем на воде



Приготовил :  
08.12.2019
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Описание приготовления:

Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.


Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Заварной крем на воде"

Заварной крем на воде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Заварной крем на воде - фото шаг 2
Вбейте яйца в ковш.
Заварной крем на воде - фото шаг 3
Всыпьте сахар.
Заварной крем на воде - фото шаг 4
Затем добавьте муку.
Заварной крем на воде - фото шаг 5
Все хорошо перемешайте венчиком.
Заварной крем на воде - фото шаг 6
Влейте воду. Снова перемешайте.
Заварной крем на воде - фото шаг 7
Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.
Заварной крем на воде - фото шаг 8
Вот такой крем получился!

Оценить рецепт Заварной крем на воде:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Недилько 19.05.2020 14:07 «Ответить

Крем хороший, понравился. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tetiana Kushpit 09.05.2020 18:17 «Ответить

Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Асранова Севара (Ахмедова) 06.05.2020 07:27 «Ответить

Ужасный крем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
София Пазова 22.04.2020 19:02 «Ответить

А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Манчха АВТОР 23.04.2020 09:48 «Ответить

София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 08.12.2019 12:25 «Ответить

Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika 08.12.2019 18:51 «Ответить

Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Манчха АВТОР 09.12.2019 09:59 «Ответить

Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия Манчха АВТОР 09.12.2019 09:58 «Ответить

Зоя, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. На 2 яйца - 1 ст. ложки достаточно. В нашей семье - все сладкоежки, поэтому я добавила немного больше его))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика