Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Заварной крем на воде

Заварной крем на воде



Приготовил :  
08.12.2019
Время приготовления: 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Описание приготовления:

Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварной крем на воде"

Подготовьте ингредиенты.
Вбейте яйца в ковш.
Всыпьте сахар.
Затем добавьте муку.
Все хорошо перемешайте венчиком.
Влейте воду. Снова перемешайте.
Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.
Вот такой крем получился!
Оценить рецепт Заварной крем на воде
4.0 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Артём Шникер 25.05.2021 23:52 

Простой рецепт ну крем получился вкусным вот только я добавил 1,5 ст ложки сахара и не много ванилина! Получилось вкусно лучше было бы с молоком чем с водой ну молока не было


 — 

 — 

captcha
Валентина Недилько 19.05.2020 14:07 

Крем хороший, понравился. Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Tetiana Kushpit 09.05.2020 18:17 

Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Асранова Севара (Ахмедова) 06.05.2020 07:27 

Ужасный крем


 — 

 — 

captcha
София Пазова 22.04.2020 19:02 

А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?


 — 

 — 

captcha
Юлия М. АВТОР 23.04.2020 09:48 

София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 08.12.2019 12:25 

Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 08.12.2019 18:51 

Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.


 — 

 — 

captcha
Юлия М. АВТОР 09.12.2019 09:59 

Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.


 — 

 — 

captcha
Inna 18.02.2021 16:43 

Масло обязательно в соус если аллергии на молочку нет! Автору спасибо, что поделилась рецептом, а то все пихают то молоко, то масло!


 — 

 — 

captcha
Юлия М. АВТОР 09.12.2019 09:58 

Зоя, можно добавить 1-2 ст. ложки сахара. На 2 яйца - 1 ст. ложки достаточно. В нашей семье - все сладкоежки, поэтому я добавила немного больше его))))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи