Спагетти с фаршем



Приготовил :  
26.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам!

Описание приготовления:

Для того, чтобы сварить вкусные спагетти, нужно выполнить три нехитрых условия: воды должно быть минимум в 4 раза больше, чем макарон; в закипевшую воду нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и, наконец, готовые спагетти ни в коем случае не нужно промывать водой — ни горячей, ни тем более холодной. Просто откиньте их на дуршлаг и сдобрите еще парой ложек маслица, а затем хорошенько встряхните кастрюлю несколько раз — естественно, делать это нужно с закрытой крышкой, а то результат может вас не обрадовать. Вот, собственно, и всё — можно приступать к приготовлению!
Лук очищаем, режем любимым способом (я иногда «мельчу», а бывает, что и режу довольно крупными полукольцами — получается вкусно и в том, и в другом случае).
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Он не должен стать коричневым — чуть позолотился, и пора добавлять фарш!
Фарш лучше всего брать свино-говяжий — он будет и не сухим, и не жирным, а в самый раз. Обжариваем его с луком в течение 5 минут под крышкой, потом минут 10 — без нее. Не забываем помешивать, а то пристанет к сковороде и будет «некомильфо».
Добавляем в сковороду соевый соус, специи и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Добавляем пару долек пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» на 3-5 минут.
Вот и все, наша подлива для спагетти готова! Теперь нужно разложить горячие макароны по тарелкам, выложить сверху ароматный сочный фарш и посыпать рубленной зеленью.
Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, но и с солеными огурчиками идет на ура!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Фарш 600 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Спагетти 450 Грамм
  • Специи По вкусу (Черный перец, мускатный орех, пряные травы)
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

233 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Спагетти с фаршем
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спагетти с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти с фаршем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты блюд китайской кухни

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
филе морского окуня рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи