Спагетти с фаршем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам!
Описание приготовления:
Для того, чтобы сварить вкусные спагетти, нужно выполнить три нехитрых условия: воды должно быть минимум в 4 раза больше, чем макарон; в закипевшую воду нужно добавить пару столовых ложек растительного масла и, наконец, готовые спагетти ни в коем случае не нужно промывать водой — ни горячей, ни тем более холодной. Просто откиньте их на дуршлаг и сдобрите еще парой ложек маслица, а затем хорошенько встряхните кастрюлю несколько раз — естественно, делать это нужно с закрытой крышкой, а то результат может вас не обрадовать. Вот, собственно, и всё — можно приступать к приготовлению!Лук очищаем, режем любимым способом (я иногда «мельчу», а бывает, что и режу довольно крупными полукольцами — получается вкусно и в том, и в другом случае).
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Он не должен стать коричневым — чуть позолотился, и пора добавлять фарш!
Фарш лучше всего брать свино-говяжий — он будет и не сухим, и не жирным, а в самый раз. Обжариваем его с луком в течение 5 минут под крышкой, потом минут 10 — без нее. Не забываем помешивать, а то пристанет к сковороде и будет «некомильфо».
Добавляем в сковороду соевый соус, специи и воду. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Добавляем пару долек пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» на 3-5 минут.
Вот и все, наша подлива для спагетти готова! Теперь нужно разложить горячие макароны по тарелкам, выложить сверху ароматный сочный фарш и посыпать рубленной зеленью.
Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, но и с солеными огурчиками идет на ура!
Ингредиенты:
- Спагетти — 450 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Фарш — 600 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу (Черный перец, мускатный орех, пряные травы)
- Вода — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Спагетти с фаршем:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Рецепт говяжьих рулетиков
Теплый салат с беконом
Мясо по-французски с картофелем
Самая простая пицца по-домашнему
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Рецепт говяжьих рулетиков
Теплый салат с беконом
Мясо по-французски с картофелем
Самая простая пицца по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Спагетти - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
