Соус васаби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными блюдами.
Описание приготовления:
Перед вами простой и легко запоминающийся рецепт, используя который можно очень быстро сделать соус васаби. Для его приготовления не потребуется много времени. Все ингредиенты просто смешиваются между собой и не требуют специальной тепловой обработки. Соус получается острым и замечательно гармонирует с жареным мясом, запеченной индейкой, курицей и любой другой птицей, приготовленной на мангале или жареной на сковородке, и рыбой. Можно подавать к шашлыку. Для его приготовления лучше взять майонез, который готовился дома и натуральный йогурт без наполнителя и посторонних запахов. Острота соуса зависит от ваших предпочтений и замечательно регулируется с помощью порошка васаби.Состав / Ингредиенты:
- Васаби 2 Чайных ложки (порошок)
- Майонез 100 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Лимон 1/4 Штуки
- Йогурт 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Соус васаби"
1. Для приготовления соуса васаби возьмите свежий имбирь. Очистите его. Натрите, воспользовавшись мелкой теркой.
2. Возьмите натуральный йогурт. Вылейте его в удобную тарелку. Затем добавьте к нему 1/4 часть сока из одного лимона. Все тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Соус васаби
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Чернослив фаршированный грецкими орехами
Шарлотка бисквитная (торт)
Мини-десерт "Павлова"
Тарт с сыром и томатами
Борщ с фасолью и черносливом
Чернослив фаршированный грецкими орехами
Шарлотка бисквитная (торт)
Мини-десерт "Павлова"
Тарт с сыром и томатами
Борщ с фасолью и черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить