Соус сметанный с луком



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить "Соус сметанный с луком"!

Описание приготовления:

Для соуса особой роли жирность сметаны не имеет значения, загустить его должна мука. Я обычно использую 15-20% сметану, но это дело вкуса. Жарьте лук на среднем огне, но следите, чтобы не подгорел, соус должен быть светлым с нежным кремовым оттенком и таким же нежным вкусом. Если любите однородные соусы, тогда погружным блендером измельчите уже готовый соус и прогрейте. Удачи!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мясной или овощной бульон  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус сметанный с луком"

Соус сметанный с луком - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Соус сметанный с луком - фото шаг 2
2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!
Соус сметанный с луком - фото шаг 3
3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.
Соус сметанный с луком - фото шаг 4
4. Влейте бульон, перемешайте, прогрейте. К этому моменту лук уже должен быть готов.
Соус сметанный с луком - фото шаг 5
5. Положите жареный лук в соус, варите при минимальном кипении 5 минут.
Соус сметанный с луком - фото шаг 6
6. Положите сметану, соль, перец. Перемешайте.
Соус сметанный с луком - фото шаг 7
7. Прогрейте немного соус и он готов.
Соус сметанный с луком - фото шаг 8
8. Отличное решение к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте!
Соус сметанный с луком - фото шаг 9
9. Приятного!

Совет от повара:

Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.

Оценить рецепт Соус сметанный с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 09.11.2018 15:48 «Ответить

Вика, замечательный рецепт и очень интересный совет! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.11.2018 13:49 «Ответить

спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 09.11.2018 14:59 «Ответить

Вика, отличный соус, тоже такой готовлю - просто и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.11.2018 13:50 «Ответить

спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика