Соус сметанный с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить "Соус сметанный с луком"!
Описание приготовления:
Для соуса особой роли жирность сметаны не имеет значения, загустить его должна мука. Я обычно использую 15-20% сметану, но это дело вкуса. Жарьте лук на среднем огне, но следите, чтобы не подгорел, соус должен быть светлым с нежным кремовым оттенком и таким же нежным вкусом. Если любите однородные соусы, тогда погружным блендером измельчите уже готовый соус и прогрейте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мясной или овощной бульон 1,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Соус сметанный с луком"
2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!
3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.
Совет от повара:
Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.Оценить рецепт Соус сметанный с луком
5.0
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ