Соус под рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить соус под рис из доступных ингредиентов. В данном случае рис подается с овощами и креветками, но при желании можно взять куриное филе, телятину или другие морепродукты, например.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Рис 2 Стакана
- Имбирь 1 Щепотка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (с горкой)
- Красное вино 1 Ст. ложка (сладкое)
Количество порций
3
Как приготовить "Соус под рис"
1. Для приготовления этого удивительного соуса необходимо разогреть сковороду и налить туда соевый соус и 2 столовые ложки воды. Всыпать сахар, влить красное сладкое вино. Измельчить чеснок и добавить в соус. Очистить небольшой кусочек корня имбиря, измельчить и добавить на сковороду.
3. В стакане соединить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал. Тщательно размешать и тонкой струйкой влить на сковороду. Это сделает соус под рис в домашних условиях более густым. Аккуратно перемешать, проварить на медленном огне еще около 5 минут.
4. Если блюдо, как в данном случае, будет подаваться к столу с креветками, их предварительно нужно отварить, очистить, а затем обжарить на сковороде. При желании добавить щепотку перца или другие специи по вкусу.
5. Еще один подходящий ингредиент - овощи. Рецепт приготовления соуса под рис отлично сочетается с кукурузой, горошком, морковью и другими овощами.
6. Овощи, креветки и рис выложить в глубокую сковороду и перемешать. Осталось только залить все приготовленным соусом.
Оценить рецепт Соус под рис
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ