Соус креветочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный.
Описание приготовления:
Этот креветочный соус прекрасно подходит к пасте, некоторым рыбным блюдам и морепродуктам. Но в тоже время такая заправка может испортить овощное рагу или красное мясо. А сам по себе соус очень деликатный, но имеет насыщенный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Креветки королевские 9 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Бренди 20 Миллилитров
- Рыбный бульон 250 Миллилитров
- Протертая мякоть томатов 25 Миллилитров
- Сливки 32% 80 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Соус креветочный"
Креветки очистите от панциря и отложите их. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нём панцири до золотистой корочки.
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в сотейник вместе с мякотью томатов и бренди. Готовьте до полного испарения алкоголя.
Затем влейте бульон и доведите смесь до кипения. После уменьшите огонь и варите 10 минут, а потом процедите через сито.
Оценить рецепт Соус креветочный
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, жаренные на мангале
Морковные биточки
Домашние шпроты из кильки
Гречка с кабачком
Теплый сэндвич с сыром и помидором
Кабачки, жаренные на мангале
Морковные биточки
Домашние шпроты из кильки
Гречка с кабачком
Теплый сэндвич с сыром и помидором
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ