Соус к яйцу пашот
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный сливочный соус идеально подходит для такого блюда, как яйцо-пашот. Его консистенция получается не густой, такой же жидковатой, как вытекающий желток. Главное — не переварить соус!
Описание приготовления:
Вы влюбитесь в этот сливочный соус с первой дегустации — его вкус безумно похож на вкус растопленного сыра. Соус будет идеален не только при подаче с яйцами, но еще и к спагетти, кашам, картофельному пюре и другому гарниру. Выбирайте качественное сливочное масло!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
620 ккал
Калорийность
5 г
Белки
66 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соус к яйцу пашот"
Отделите желтки от белков и переместите в глубокую емкость, которую вложите в другую емкость с кипящей водой, получая водяную баню. Белки используйте в другом рецепте. Всыпьте к желткам соль и молотый черный перец.
Тщательно разотрите желтки в течение 2 минут, чтобы они слегка побелели. Если этого не сделать, то масса не смешается с растопленным сливочным маслом, а расслоится. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане отдельно.
Не прекращая взбивать желтковую массу, чтобы она не сварилась на водяной бане, вливайте по 1 ст.л. топленое сливочное масло.
Таким образом вмешайте в соус все масло, но не сразу, иначе он расслоится. Здесь важно терпение! Затем снимите емкость с водяной бани, выключите нагрев.
Оценить рецепт Соус к яйцу пашот
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Круассаны французские
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Пирожки с брынзой
Слоеные пирожки на завтрак
Пельмени с зеленью
Круассаны французские
Чупе из морепродуктов по-чилийски
Пирожки с брынзой
Слоеные пирожки на завтрак
Пельмени с зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить