Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с рукколой и яйцом пашот

Салат с рукколой и яйцом пашот



Приготовил :  
02.02.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса — салат с рукколой и яйцом-пашот. Если вы не умеете варить яйцо-пашот в лунке горячей воды, то я вас научу второму способу — он гораздо легче и проще!

Описание приготовления:

По желанию красочный салат можно дополнить поджаренными ломтиками хлеба, гренками или сухариками, крекерами. Растительное масло допустимо заменить любым соусом по вашему вкусу, сметаной или классическим йогуртом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Яйца / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Руккола 1 Пучок
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Помидоры черри 3-5 Штук
  • Лук красный 1 Штука (мелкий)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с рукколой и яйцом пашот"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Разрежьте часть пищевой пленки, получая два широких квадрата. Смажьте их растительным маслом и выложите в чашки, чтобы смазанная сторона была вверху. Вбейте в емкости по куриному яйцу.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше. Посолите яйца и поперчите, соберите края пищевой пленки и завяжите их, получая мешочки с яйцами. Опустите мешочки на 2 минуты в чуть кипящую воду. Главное — вода не должна кипеть, а просто подрагивать. Затем извлеките. Не оставляйте яйца в горячей воде, иначе они полностью сварятся.
Промойте рукколу и выложите зелень на тарелку, срезая стебли.
Промойте помидоры и нарежьте кружочками. Выложите на листья рукколы.
Аккуратно отделите пищевую пленку и выложите яйца-пашот в тарелку.
Очистите красный лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте овощ тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Сбрызните салат растительным маслом, посолите и поперчите.
Подайте к столу теплым, разрезав яйца-пашот.
Оценить рецепт Салат с рукколой и яйцом пашот
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с рукколой и яйцом пашот"
Видео рецепт Салат с рукколой и яйцом пашот

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи