Соус к спагетти



Обновлен :  
22.01.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус для спагетти напрямую влияет на вкус всего блюда, поэтому так важно приготовить вкусный и ароматный соус. Мой любимый соус для спагетти - томатно-сливочный с фаршем.

Описание приготовления:

Этот соус для спагетти универсальный, в его основе всего три компонента - фарш, томатный сок и сливки. Все остальное добавляется по желанию и вкусу. Можно добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, лук, чеснок. Мне очень нравится добавлять горчицу в зернах.


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Томатный сок  — 400 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки (в зернах)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Соус к спагетти"

Соус к спагетти - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соус к спагетти - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Соус к спагетти - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, чтобы лук стал прозрачным.
Соус к спагетти - фото шаг 4
Затем добавьте фарш и первую минуту обжаривайте, постоянно помешивая и разминая фарш ложкой, чтобы он стал максимально рассыпчатым.
Соус к спагетти - фото шаг 5
Когда фарш обжарится и начнет золотиться, добавьте в сковороду томатный сок. Он у меня достаточно жидкий, поэтому я увариваю его с фаршем до легкого загустения. Если томатного сока у вас нет, можно развести примерно 1,5-2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. воды.
Соус к спагетти - фото шаг 6
Жидкость из томатного сока у меня испарилась, я тушила соус в течение примерно 10 минут. Теперь самое время вливать сливки, добавлять соль, любимые специи, горчицу в зернах (можно использовать и обычную горчицу, только если она очень острая, то немного). У меня томатный сок был кисловатым, поэтому я добавила также примерно 0,5 ст.л. сахара.
Соус к спагетти - фото шаг 7
Томатно-сливочный соус для спагетти готов. Он получился ярким, насыщенным по вкусу и очень ароматным.
Соус к спагетти - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус к спагетти:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 16.07.2017 08:50 «Ответить

Мой любимый соус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
козий сыр рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
пирог с ананасом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика