Соус к шашлыку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.
Описание приготовления:
Для соуса понадобится нежирная сметана или густой йогурт, выбирайте на свой вкус. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно есть просто с хлебом. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтобы травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт. Перед подачей хорошо охладите соус и подайте к горячим шашлыкам!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 стакан
- Огурец свежий 2 штуки
- Укроп свежий 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 штуки (сок)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Соус к шашлыку"
Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс.
Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара.
Оценить рецепт Соус к шашлыку
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий