мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Сацики"



Приготовил:  
23.12.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт замечательного соуса "Сацики", в основе которого лежит натуральный йогурт, огурец и чеснок с зеленью. При подготовке овощей лучше всего огурец избавить от шкурки, тогда соус будет более нежным. Йогурт можно заменить сметаной, только нежирной. Можно отказаться от оливкового масла. Чеснок кладется исходя из собственного вкуса, главное не переборщить. Натертый огурец замечательно уживается с петрушкой, кинзой и любой другой зеленью. Солить лучше перед самой подачей (если потребуется).


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12-18

Как приготовить "Соус "Сацики""

Соус "Сацики" - фото шаг 1
1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.
Соус "Сацики" - фото шаг 2
2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.
Соус "Сацики" - фото шаг 3
3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.
Соус "Сацики" - фото шаг 4
4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Соус "Сацики":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты пирогов в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как запечь курицу с картошкой в духовке