Хавуч эзмеси
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Йогурт натуральный 400 мл
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хавуч эзмеси"
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Оценить рецепт Хавуч эзмеси
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный соус! Подавала к баранине, все были в восторге Теперь всегда буду такой соус готовить к мясу, очень просто и вкусно!