Хавуч эзмеси
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Йогурт натуральный — 400 Миллилитров
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Хавуч эзмеси"
Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Подайте к столу!
Оценить рецепт Хавуч эзмеси:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Салат пикантный с фасолью
Солянка на зиму в банках с грибами
Крепкий мясной бульон
Яйца с помидорами
Макароны по-флотски с морковью
Салат пикантный с фасолью
Солянка на зиму в банках с грибами
Крепкий мясной бульон
Яйца с помидорами
Макароны по-флотски с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
