Хавуч эзмеси
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Хавуч эзмеси — традиционный турецкий соус к мясным блюдам. Блюдо готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Простейшее приготовление, а результат потрясающий! Смотрите и запоминайте, как приготовить хавуч эзмеси.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
 - Чеснок 3 зубчика
 - Йогурт натуральный 400 мл
 - Масло оливковое 3 ст. ложки
 - Петрушка 1 пучок
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                114 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хавуч эзмеси"
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
                                            Оценить рецепт Хавуч эзмеси
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Отличный соус! Подавала к баранине, все были в восторге 
 Теперь всегда буду такой соус готовить к мясу, очень просто и вкусно! 
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            


