Соус к лапше



Обновлен :  
23.03.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию очень простой и аппетитный вариант блюда, которое подойдет для обеда и ужина — соус к лапше. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Подавать соус можно не только к лапше, но и к другим макаронным изделиям, кашам, картофелю, блюдам из мяса. Так как в основе соуса есть сладкий перец, именно он и задает характерный вкус. Хотите добавить острую нотку, можете всыпать щепотку чили. Для более нежного и сладковатого привкуса можно добавить щепотку сахара. Мне такой соус нравится просто с лапшой, но вы можете добавить мясо, птицу или грибы. Берите рецепт на заметку, уверена вы останетесь довольны!


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Лапша  — 100 Грамм
  • Сладкий перец  — 150 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухой базилик  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Соус к лапше"

Соус к лапше - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно взять замороженный или свежий.
Соус к лапше - фото шаг 2
Морковь и лук очистите, вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Соус к лапше - фото шаг 3
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Если перец замороженный, достаньте его заранее из морозильной камеры.
Соус к лапше - фото шаг 4
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите лук, морковь, перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока в сковороду.
Соус к лапше - фото шаг 5
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и перец, тушите 25 минут.
Соус к лапше - фото шаг 6
Лапшу отварите 6-7 минут в кипящей воде, до готовности.
Соус к лапше - фото шаг 7
Добавьте весь соус к лапше.
Соус к лапше - фото шаг 8
Перемешайте ингредиенты.
Соус к лапше - фото шаг 9
Подавайте лапшу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус к лапше:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
пирог с вареньем в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда из свинины в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика