Простой соус для макарон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если очень захотелось вкусных и сочных макарон, а под рукой нет никакого аппетитного соуса, то приготовьте его за 10 минут из подручных продуктов, которые всегда есть под рукой в любом холодильнике.
Описание приготовления:
Томатный соус — идеальный дуэт для отваренной пасты любого сорта: спагетти, тальятелле, фарфалле, лапши и т.д. Главное — подобрать вкус соуса под свои предпочтения: соленый, сладкий, пряный, добавляя в него различные специи, пряности. В соусе уже содержится масло, поэтому макароны приобретут нежный бархатистый вкусовой оттенок.Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Простой соус для макарон"
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — слайсами. Высыпьте нарезки в сковороду, влейте растительное масло и поджарьте до румяности примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая, чтобы нарезки не подгорели.
Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и поджарьте еще 1-2 минуты. Обязательно перед выкладыванием попробуйте пасту на вкус. Если она кисловата, то добавьте пару щепоток сахарного песка.
В глубокой емкости вмешайте в холодную воду соль и пшеничную муку, стараясь не образовывать комочки. Вода должна быть именно холодной, так как в горячей воде мука сразу же сбивается в комочки.
Влейте жидкость в сковороду и тщательно все перемешайте. Доведите соус до кипения в течение 2-3 минут, затем убавьте нагрев и потушите его еще 1-2 минуты до загустения. В этот момент вы можете добавить пряные травы или сушеные специи по своему вкусу. Нагрев выключите.
Оценить рецепт Простой соус для макарон
4.4
43
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ