Главная / Каталог рецептов / Соусы / Томатный соус / Простой соус для макарон

Простой соус для макарон



Обновлен :  
23.02.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если очень захотелось вкусных и сочных макарон, а под рукой нет никакого аппетитного соуса, то приготовьте его за 10 минут из подручных продуктов, которые всегда есть под рукой в любом холодильнике.

Описание приготовления:

Томатный соус — идеальный дуэт для отваренной пасты любого сорта: спагетти, тальятелле, фарфалле, лапши и т.д. Главное — подобрать вкус соуса под свои предпочтения: соленый, сладкий, пряный, добавляя в него различные специи, пряности. В соусе уже содержится масло, поэтому макароны приобретут нежный бархатистый вкусовой оттенок.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой соус для макарон"

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок — слайсами. Высыпьте нарезки в сковороду, влейте растительное масло и поджарьте до румяности примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая, чтобы нарезки не подгорели.
Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и поджарьте еще 1-2 минуты. Обязательно перед выкладыванием попробуйте пасту на вкус. Если она кисловата, то добавьте пару щепоток сахарного песка.
В глубокой емкости вмешайте в холодную воду соль и пшеничную муку, стараясь не образовывать комочки. Вода должна быть именно холодной, так как в горячей воде мука сразу же сбивается в комочки.
Влейте жидкость в сковороду и тщательно все перемешайте. Доведите соус до кипения в течение 2-3 минут, затем убавьте нагрев и потушите его еще 1-2 минуты до загустения. В этот момент вы можете добавить пряные травы или сушеные специи по своему вкусу. Нагрев выключите.
Заранее или вместе с приготовлением соуса отварите макароны, и слейте бульон.
Выложите отваренную пасту в прямо в соус и аккуратно перемешайте.
Выложите макароны в тарелку, остатки соуса перелейте в соусник и подайте к столу все в теплом виде. Можно дополнить блюдо измельченной свежей зеленью.
Оценить рецепт Простой соус для макарон
4.4 43
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил Кирик 26.09.2021 17:40 

5+


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как приготовить баклажаны с чесноком

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
простая выпечка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи