Соус из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Описание приготовления:
Соус - это больше чем приправа, больше чем подлив. Соус меняет или придает вкус и аромат блюду. При помощи соуса можно превратить обычное блюдо в роскошное ресторанное кушанье. Потому так важно уметь готовить соусы.Я предлагаю вам приготовить один из вкуснейших соусов, которые мне когда-либо доводилось готовить - соус из шампиньонов. Рецепт соуса из шампиньонов прост, он будет понятен любому. Пошаговые фотографии не дадут вам ошибиться, и скоро вы уже будете наслаждаться результатом :) Подавать соус из шампиньонов можно к огромному количеству блюд, он универсален. Экспериментируйте!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 Грамм
- Бульон 1,5 Стакана (или вода)
- Лимон 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Соус из шампиньонов"
В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут.
Оценить рецепт Соус из шампиньонов
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Шампиньоны с картошкой в сметане
Сочные куриные грудки
Грибы жареные
Салат "Ирина"
Запеканка из кабачков с грибами
Шампиньоны с картошкой в сметане
Сочные куриные грудки
Грибы жареные
Салат "Ирина"
Запеканка из кабачков с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить