Соус из моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из моркови – это не только отличное дополнение к блюду, но и полезный продукт, наделенный витаминами и микроэлементами, заложенными в главном ингредиенте – моркови.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить соус из моркови. Сок моркови — самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Благодаря сливкам, содержащимся в этом соусе, витамины и другие полезные вещества, которыми обладает морковь, усваиваются еще лучше. Такой соус можно подавать к любому жареному мясу. Итак, рассказываю, как приготовить соус из моркови!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из моркови"
2. Выкладываем в кастрюлю с водой нарезанную морковь, сахар и 40 гр. масла. Солим, перчим. Все перемешиваем и закрываем крышку. Варим на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Можно добавить какие-нибудь приправы, которые, по Вашему мнению, улучшат вкус. Через 40 минут снимаем крышку и даем воде выпариться. Этот процесс займет минут 10. Главное, следите, чтобы морковь не пригорела.
3. Измельчаем готовую морковь в блендере и кладем в разогретую сковороду. Затем вливаем сливки. Вместо сливок для соуса можно использовать белое вино или бульон, однако вкус получится другим.
Оценить рецепт Соус из моркови
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Самосы
Быстрая Хана Масала
Сливочно-грибной суп за 15 минут
Мясо с подливкой в мультиварке
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Самосы
Быстрая Хана Масала
Сливочно-грибной суп за 15 минут
Мясо с подливкой в мультиварке
Маринованные огурцы и помидоры с лимонной кислотой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить