Соус из калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из калины можно считать универсальным. Он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, салатам. Яркий, с пикантным вкусом, этот соус станет украшением любого стола.
Описание приготовления:
Густой, кисло-сладкий калиновый соус готовится просто и быстро. Если вы хотите запастись соусом на зиму, то разложите его в стерилизованные баночки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки объемом 200 мл. нужно стерилизовать 10-15 минут. Храните соус в прохладном помещении.Состав / Ингредиенты:
- Калина 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из калины"
Налейте соус в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут до загустения. Готовый соус охладите и налейте в соусник.
Оценить рецепт Соус из калины
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Крем с вишней
Кекс на сметане с черникой
Павлова
Варенье из белой смородины без варки
Арбузы в собственном соку на зиму
Крем с вишней
Кекс на сметане с черникой
Павлова
Варенье из белой смородины без варки
Арбузы в собственном соку на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить