Соус из калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из калины можно считать универсальным. Он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, салатам. Яркий, с пикантным вкусом, этот соус станет украшением любого стола.
Описание приготовления:
Густой, кисло-сладкий калиновый соус готовится просто и быстро. Если вы хотите запастись соусом на зиму, то разложите его в стерилизованные баночки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки объемом 200 мл. нужно стерилизовать 10-15 минут. Храните соус в прохладном помещении.Состав / Ингредиенты:
- Калина 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец красный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из калины"
Налейте соус в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут до загустения. Готовый соус охладите и налейте в соусник.
Оценить рецепт Соус из калины
4.9
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий