Подготовьте указанные ингредиенты. Калину приобретите или соберите поздней осенью.
Снимите ягоды с веточек калины в глубокую емкость.
Влейте холодную воду и промойте калину несколько раз, удаляя всякий мусор.
Слейте воду и выложите ягоды в чашу мультиварки.
Всыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Примерно рассчитывайте на 100 грамм ягод — 1 ст.л. сахара. Но можно обойтись и без него, вмешивая в конце приготовления 2-3 ст.л. цветочного меда в пропаренную ягодную массу.
Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 25 минут и закройте крышку. Мультиварка сама оповестит вас об окончании процесса.
Выложите пареную калину в креманки или пиалы и подайте к столу.