Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Калина / Пареная калина в мультиварке

Пареная калина в мультиварке



Приготовил :  
28.11.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная и мягкая пареная калина прекрасно подойдет для приготовления морса, чая или холодного компота. Ее можно подавать и к сладкой выпечке в полдник или на десерт. Главное — не выпарить весь сок!

Описание приготовления:

По желанию приготовленную пареную калину вы можете выложить в баночки или контейнеры и хранить в холодильнике примерно до недели, наслаждаясь ее вкусом каждый день. Чтобы ягоды не были горькими, вы можете заморозить их и приготовить в замороженном виде — горечь исчезнет.


Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Калина  — 350 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пареная калина в мультиварке"

Пареная калина в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Калину приобретите или соберите поздней осенью.
Пареная калина в мультиварке - фото шаг 2
Снимите ягоды с веточек калины в глубокую емкость.
Пареная калина в мультиварке - фото шаг 3
Влейте холодную воду и промойте калину несколько раз, удаляя всякий мусор.
Пареная калина в мультиварке - фото шаг 4
Слейте воду и выложите ягоды в чашу мультиварки.
Пареная калина в мультиварке - фото шаг 5
Всыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Примерно рассчитывайте на 100 грамм ягод — 1 ст.л. сахара. Но можно обойтись и без него, вмешивая в конце приготовления 2-3 ст.л. цветочного меда в пропаренную ягодную массу.
Пареная калина в мультиварке - фото шаг 6
Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 25 минут и закройте крышку. Мультиварка сама оповестит вас об окончании процесса.
Пареная калина в мультиварке - фото шаг 7
Выложите пареную калину в креманки или пиалы и подайте к столу.

Оценить рецепт Пареная калина в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика