1. Для приготовления соуса необходимо очистить 1 зубчик чеснока. При желании можно использовать и больше, лишним он точно не будет.
2. Чеснок измельчить ножом на небольшие кубики. Можно, конечно, пропустить через пресс, однако лучше всего, если чеснок будет ощущаться.
3. К измельченному чесноку отправить соль, паприку и острый перец. Рецепт приготовления соуса для курицы гриль можно дополнить также другими специями и сушеными травами, например.
4. Теперь можно добавить горчицу. Лучше всего использовать горчицу в зернах, она придает не только вкус, но и консистенцию соусу. Также добавить жидкий мед. Если мед засахарился его можно немного нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Все тщательно перемешать.
5. Из половинки лимоны выжать сок и добавить в соус. Можно использовать и концентрат, если он есть под рукой.
6. Как следует перемешать и при желании отрегулировать баланс сладкого и острого (добавляя еще немного меда или горчицы). Вот такой вкусный и быстрый соус для курицы гриль в домашних условиях готов.
7. Мариновать в таком соусе курочку можно около 40 минут. А готовую курицу сразу после приготовления обильно полить соусом, чтобы он лучше впитался.