1
Цыпленка помойте, просушите бумажными полотенцами. Сделайте разрез вдоль грудинки. Положите ее разрезом вниз и сильно надавите руками, чтобы сломать кости.
2
Накройте пищевой пленкой и отбейте цыпленка молотком, чтобы максимально переломать все кости и хрящики. Цыпленок должен стать плоским.
3
Для маринада раздавите семена кориандра, кинзу мелко нарежьте, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте это в сыворотку с аджикой и солью.
4
В глубокой емкости залейте цыпленка маринадом и придавите прессом. Оставьте его мариноваться не менее, чем на 2 часа.
5
Перед тем, как выкладывать цыпленка на решетку мангала, оботрите его бумажными полотенцами, натрите солью и смажьте растительным маслом. Решетку тоже смажьте.
6
Зажмите цыпленка между прутьями решетки и запекайте, переворачивая его каждые 7-10 минут. Готовность проверяйте, сделав надрез. Должен вытекать прозрачный сок.
7
Для соуса нарежьте орехи, кинзу и чеснок. Соедините их с кориандром, хмели-сунели, солью, перцем и измельчите блендером до состояния грубой пасты. Переложите массу в соусник, добавьте уксус и разведите водой.