Соус "Бальзамик"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно!
Описание приготовления:
Конечно, этот простой рецепт соуса "Бальзамик" далек от классического: в оригинале уксус не добавляется, а сам соус сбраживается со временем. Но в современном мире ждать так долго не у всех получается, поэтому лучше делать именно так, ведь это нисколечки не влияет на вкус!Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 750 Миллилитров
- Уксус бальзамический — 750 Миллилитров
- Мед — 1 Стакан
- Перец горошком — 10 Штук (10 горошин)
- Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус "Бальзамик""
1. Подготовим ингредиенты. Меда у меня не было, я заменила его сахаром. Вино и уксус должны быть комнатной температуры. Вино предварительно откройте: пусть подышит хотя бы полчаса.
2. Дальше все ингредиенты смешаем между собой прямо в сотейнике и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока соус дойдет до кипения, сахар или мед уже должны полностью раствориться.
3. Когда соус закипел, дайте ему немного остыть и загустеть. Дальше переливаем его в чистую емкость для хранения. Готово!
Оценить рецепт Соус "Бальзамик":
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Туррон
Орехи с медом
Засолка красной рыбы с медом
Медовые булочки
Французская заправка для салатов
Туррон
Орехи с медом
Засолка красной рыбы с медом
Медовые булочки
Французская заправка для салатов
Редакция рекомендует:

Соус к запеканке
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
