Соус "Бальзамик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать соус "Бальзамик", который легко можно приготовить в домашних условиях. У него изысканный пикантный вкус, в котором сочетается кислинка и сладость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант придаст свой вкусовой акцент соусу. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить бальзамическим уксусом и снова проварить пару минут. Подавать соус можно к запеченному мясу, сырной или фруктовой тарелке, салату с рукколой и томатами.Состав / Ингредиенты:
- Бальзамический уксус 120 мл
- Сахар 80 грамм
- Гвоздика 2 штуки (бутоны)
Количество порций
5
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Бальзамик""
Доведите смесь до кипения и на медленном варите до легкого загустения. На этой уйдет примерно 8-10 минут.
Чтобы проверить готовность соуса, капните немного на тарелку и остудите. Соус не должен растекаться.
Оценить рецепт Соус "Бальзамик"
5.0
14
Похожие рецепты:










Добавить комментарий