Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Груша / Курица, запеченная с грушами

Курица, запеченная с грушами



Приготовил :  
28.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Груши после запекания кушать совсем необязательно, это дело вкуса. Их предназначение - отдать курице свой вкус, сок и аромат. Время приготовления курицы рассчитывайте в зависимости от её веса. Подробно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Груша  — 4-5 Штук (небольшие)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, запеченная с грушами"

Курица, запеченная с грушами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 2
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 3
Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 4
Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 5
Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 6
С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 7
Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выходить чистый прозрачный сок.

Оценить рецепт Курица, запеченная с грушами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 27.12.2018 12:20 «Ответить

Выбираю курочку для Новогоднего стола, понравился Ваш рецепт, хочется чего-то интересного... Скажите, а сорт груш значение имеет? У меня они не сочные, зеленоватые. Получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 08.01.2019 16:15 «Ответить

Извините, что отвечаю очень поздно. Да, можно попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 29.11.2018 22:00 «Ответить

Красавица!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 30.11.2018 08:22 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 28.11.2018 22:00 «Ответить

Шикарная курочка! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 30.11.2018 08:22 «Ответить

Даш, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 28.11.2018 15:04 «Ответить

Чудесная курочка!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 28.11.2018 15:35 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?