Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Груша / Курица, запеченная с грушами

Курица, запеченная с грушами



Приготовил :  
28.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Груши после запекания кушать совсем необязательно, это дело вкуса. Их предназначение - отдать курице свой вкус, сок и аромат. Время приготовления курицы рассчитывайте в зависимости от её веса. Подробно, как приготовить курицу, запеченную с грушами, я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Груша  — 4-5 Штук (небольшие)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, запеченная с грушами"

Курица, запеченная с грушами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 2
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 3
Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 4
Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 5
Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш, примерно 2 штуки. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 6
С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. Если курица меньшего веса, то уменьшите время запекания при 150 градусах на 10-20 минут. В процессе запекания курицу ещё 2-3 раза смажьте оставшимся соусом.
Курица, запеченная с грушами - фото шаг 7
Наша курица, запеченная в грушах, готова! Приятного аппетита!

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выходить чистый прозрачный сок.

Оценить рецепт Курица, запеченная с грушами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 27.12.2018 12:20 «Ответить

Выбираю курочку для Новогоднего стола, понравился Ваш рецепт, хочется чего-то интересного... Скажите, а сорт груш значение имеет? У меня они не сочные, зеленоватые. Получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 08.01.2019 16:15 «Ответить

Извините, что отвечаю очень поздно. Да, можно попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 29.11.2018 22:00 «Ответить

Красавица!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 30.11.2018 08:22 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 28.11.2018 22:00 «Ответить

Шикарная курочка! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 30.11.2018 08:22 «Ответить

Даш, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 28.11.2018 15:04 «Ответить

Чудесная курочка!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 28.11.2018 15:35 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика