Дип из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дип из баклажанов делается с кунжутом и тмином. Для этого дипа баклажаны запекаются и только потом смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте, очень вкусно ;)
Описание приготовления:
Дип из баклажанов подходит почти для всех закусок. Разве что сладкие сочетаются не очень :) Такие дипы подают в ресторанах и вегетарианских кафе. Очень вкусный, наполненный витаминами, дип из баклажанов всегда приятно удивит ваших гостей и близких! Обязательно попробуйте его :) Готовится он просто, хранится в холодильнике около 2-3 дней.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Кунжут 1 Стакан
- Тмин 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Дип из баклажанов"
Помойте баклажаны и разрежьте их на две половинки. Ножом сделаете глубокие разрезы на мякоти баклажан. Посолите, поперчите и полейте 1-2 ст. ложкой оливкового масла.
У вас получится кунжутная паста:) Оставьте её в холодильнике (можете заправлять ею салаты), а сейчас нам понадобиться только 2 столовых ложки.
Оценить рецепт Дип из баклажанов
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Перец, запеченный с грибами
Картофельный пирог с грибами
Картофельный суп с яйцом
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Креветки с чесночным соусом
Перец, запеченный с грибами
Картофельный пирог с грибами
Картофельный суп с яйцом
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Креветки с чесночным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Дипы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ