Солёный чеснок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо, как солёный чеснок на зиму вдомашних условиях готовят, увы, немногие. И напрасно - однажды попробовав, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный чеснок! Экономия денег и сил!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления солёного чеснока на зиму очень простой, но зато результат вас порадует! Идеальная закуска к алкогольным напиткам, да и как дополнение к мясным блюдам - очень хорошо идет! Словом, зная, как приготовить солёный чеснок на зиму, вы обретете "универсального помощника" в делах кухонных!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ч. ложки
- Гвоздика По вкусу
- Вода 100 мл
- Перец По вкусу
- Уксус 100 грамм
- Хмели-сунели По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Солёный чеснок на зиму"
1. Готовим маринад. Выбранные специи, соль, сахар и перец разводим в воде. Добавляем уксус, кипятим, остужаем.
2. Пока маринад остывает, чеснок моем, чистим, и на несколько минут помещаем в соленый кипяток. Можно просто залить водой из чайника.
Оценить рецепт Солёный чеснок на зиму
3.4
41
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ