Маринованный чеснок без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованный чеснок без уксуса, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 0,5 литра. Специи для маринада лучше подбирайте на свой вкус. Чтобы чеснок как следует промариновался, оставьте его минимум на 10 дней. Отличный вариант для тех, у кого болит желудок от уксусных солений! Закуска хорошо хранится, поэтому берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 350 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 1 Штука
- Укроп стебли 1/2 Чайных ложки
- Горчица семена 1/3 Чайных ложки
- Семена кориандра 1/3 Чайных ложки
- Перец душистый горошек 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Маринованный чеснок без уксуса"
Подготовьте маринад. В воду добавьте сахар, соль и все специи. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и снимите с плиты.
Переложите зубчики чеснока в заранее стерилизованную баночку. Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованный чеснок без уксуса
4.5
20
Рекомендуем рецепты:
Ветчина на шпажках
Баклажаны с помидорами и сыром
Жареная картошка с жареной селедкой
Мошкичири
Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
Ветчина на шпажках
Баклажаны с помидорами и сыром
Жареная картошка с жареной селедкой
Мошкичири
Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ