Солёные пончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В некоторых районах Украины, к Святому вечеру готовят пончики. Но они имеют солёный вкус, а принято их подавать вместе с мёдом. Получается очень интересное сочетание, которое нравится многим. Готовим!
Описание приготовления:
Солёные пончики — простой и доступный рецепт. Его можно приготовить в Пост. Чтобы пончики получались примерно одного размера, обрезайте краем ложки набранное тесто о стенку чаши. Сильно большие пончики делать не рекомендуется. Могут остаться сырыми.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Вода 245 Миллилитров
- Дрожжи 0,7 Чайных ложки (сухие)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Водка 1 Ст. ложка
- Растительное масло 350-400 Миллилитров (для обжаривания)
Количество порций
3
Калорийность
470 ккал
Калорийность
4 г
Белки
38 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Солёные пончики"
Готовое тесто должно получиться вязким, липнущим. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
К завершению расстойки теста, в жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Расстоенное тесто не увеличится в объеме, т.к. количество соли, больше чем сахара. Но оно станет более гладким. Окуните столовую ложку в разогретое растительное масло. Зачерпните тесто, примерно половину ложки. Опустите тесто в разогретое масло. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета. По времени это займет около 5-7 минут.
Оценить рецепт Солёные пончики
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блины с тунцом
Творожные лепешки
Низкокалорийное творожное тесто
Вегетарианская выпечка без яиц
Печенье с апельсиновой начинкой
Блины с тунцом
Творожные лепешки
Низкокалорийное творожное тесто
Вегетарианская выпечка без яиц
Печенье с апельсиновой начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ