Соленые огурцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь оригинальным рецептом засолки огурцов. Они получаются пикантными, ароматными и невероятно вкусными! Засаливаются с репчатым луком, семенами кориандра и горчицы.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соленые огурцы, я расскажу ниже. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 250 мл. Дополнительно из специй можно добавить 1/4 чайной ложки семян сельдерея. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше привычное меню. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 450 грамм
- Лук белый репчатый 1 штука
- Вода 500 мл (для маринада)
- Соль 2-2,5 ч. ложки (1 ч.л. — для замачивания, 1-1,5 ч.л. — для маринада)
- Семена горчицы 1 ст. ложка
- Семена кориандра 1 ст. ложка
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Белый винный уксус 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Соленые огурцы"
Для маринада растворите в воде сахар и соль, добавьте все специи, доведите до кипения. В конце влейте белый винный уксус.
Залейте горячим маринадом огурцы, закрутите крышки и переверните баночки вверх дном. Укутывать в полотенце их не нужно. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соленые огурцы
4.2
13
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ