Соленое печенье с майонезом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленое печенье с майонезом можно подать как закуску к пиву, апперитиву, к мясу или с мягким сыром. Готовится печенье легко и просто. Смотрите, как его приготовить.
Описание приготовления:
Печенье получается рассыпчатым, нежным и вкусным. Приготовить такое печенье можно с карри, сухими прованскими травами, вялеными томатами, мелко нарезанными оливками или маслинами, копченостями или острым красным перцем.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Сыр твердый — 4 Ст. ложки (тертый)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Смесь семян — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Соленое печенье с майонезом"
1. Положите все ингредиенты (кроме смеси семян) в миску.
2. Вымесите тесто руками до получения компактной массы.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
4. Вырежьте печенье с помощью выемки любой формы.
5. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6. Сверху посыпьте печенье смесью семян и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
7. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соленое печенье с майонезом:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Мидии в раковинах в духовке
Пицца грибная
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Куриные медальоны
Вегетарианские зразы
Мидии в раковинах в духовке
Пицца грибная
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Куриные медальоны
Вегетарианские зразы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
