мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в майонезе



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из вкусных и простых блюд – куриная грудка в майонезе — готовится очень быстро. Получается румяной и сочной, она прекрасно гармонирует с кашами, картофелем, различными овощами и зеленью.

Описание приготовления:

Перед вами простой и полюбившийся многим рецепт куриной грудки в майонезе. Ингредиенты, которые предлагаются в нем, всегда есть под рукой (или в ближайшем магазине). Он не требует особых финансовых затрат. Благодаря тому, что в майонезе готовится белое мясо курицы, оно не получается жирным. Ведь всем известно, что грудка — самая постная часть курицы (особенно, когда она без кожи). Замечательный рецепт: быстро, просто и вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Килограмм (филе)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка в майонезе"

Куриная грудка в майонезе - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриную грудку в майонезе, следует помыть и обсушить мякоть филе. Аккуратно нарежьте его тонкими пластами (приблизительной толщиной 1 сантиметр).
Куриная грудка в майонезе - фото шаг 2
2. Приготовьте миску. В нее сложите все нарезанные кусочки филе куриной грудки.
Куриная грудка в майонезе - фото шаг 3
3. Положите 200 грамм майонеза из расчета на 1 кг куриной грудки.
Куриная грудка в майонезе - фото шаг 4
4. Перемешайте майонез и филе. Поставьте на два часа в холодильник.
Куриная грудка в майонезе - фото шаг 5
5. Приготовьте панировочные сухари. Высыпьте их на плоскую тарелку.
Куриная грудка в майонезе - фото шаг 6
6. Разогрейте на сковородке растительное масло. Замариновавшееся филе обваляйте в сухарях для панировки. Положите запанированное филе в разогретую сковородку с маслом.
Куриная грудка в майонезе - фото шаг 7
7. Одну сторону посолите. Добавьте молотый перец. Жарьте куриную мякоть с двух сторон до появления аппетитной корочки. Накройте крышкой на пару минут. Готовое куриное филе из грудки будет прожаренным и сочным. Его можно подавать с зеленью, сладким луком и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в майонезе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриная грудка в майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты запеченной рыбы

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
соус для салата цезарь в домашних условиях