Сочиво с изюмом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Незаменимое святочное угощение - сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего - это орехи, изюм, курага и мак.
Описание приготовления:
Каждый ингредиент сочива характеризует символ: пшеница - воскресенье, мед - это крепость духа, орехи и изюм - процветание семьи, а мак - богатство. Вот почему чаще всего сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях готовится по традиционному рецепту. Его можно разнообразить курагой и медом, а также добавить ванильный сахар или варенье.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Пшеница 250 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
397 ккал
Калорийность
18 г
Белки
5 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Сочиво с изюмом и орехами"
1. Продукты для приготовления сочива берем обычные. Я использую традиционные ингредиенты, включая мак, изюм и орехи.
2. Промываем пшеницу в холодной воде, при необходимости перебираем, оставляем на пару часов в воде, после чего отправляем вариться.
3. Лучше, если каша получиться рассыпчатой, поэтому соблюдайте пропорции (1 к 3). При необходимости кашу можно будет промыть в дуршлаге.
5. Нарезаем грецкие орехи по вкусу. Я люблю, когда они крупнее, а некоторым нравится мелкий помол (в блендере).
Оценить рецепт Сочиво с изюмом и орехами
3.0
10
Рекомендуем рецепты:
Роллы "Филадельфия"
Жареный рис с креветками и овощами
Ежики с подливкой
Смузи от Джейми Оливера
Рис с вешенками
Роллы "Филадельфия"
Жареный рис с креветками и овощами
Ежики с подливкой
Смузи от Джейми Оливера
Рис с вешенками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ