Сочиво из перловки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья, канун, коливо, сочиво - названия этого блюда могут быть разными, но принцип приготовления и вкус остаются неизменными. Такое сочиво из перловки в домашних условиях готовится просто.
Описание приготовления:
На Рождественский стол в старые времена хозяйки готовили 12 постных блюд, но основой стола было сочиво из перловки по классическому рецепту. В данном случае в качестве основы возьмем перловую крупу, которая также неплохо подойдет. Мед, орехи, мак и изюм великолепно дополняют вкус перловки и делают кутью великолепной!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 Грамм
- Перловая крупа 150 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мак 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
447 ккал
Калорийность
22 г
Белки
7 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Сочиво из перловки"
1. Традиционно сочиво готовят из пшеницы, но вариации могут быть разными. Например, кутья из риса или перловой крупы (как в нашем варианте).
2. Перловую крупу лучше предварительно замочить в холодной воде (лучше всего на ночь), после чего отварить до полной готовности.
4. Орехи можно сделать двумя способами: нарезать ножом или измельчить в блендере. Какой из способов лучше - решать вам, поскольку все зависит от вкусовых предпочтений.
5. Ореховую массу нужно смешать с медом, после чего добавить изюм (по желанию) и мак. Изюм предварительно также стоит замочить.
6. Все тщательно перемешиваем. После этого можно перекладывать наше сочиво с перловкой в праздничное блюдо.
Оценить рецепт Сочиво из перловки
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манная каша с малиной
Гречка в горшочках
Каша на воде в мультиварке
Пшенная каша для ребенка
Постный крамбл
Манная каша с малиной
Гречка в горшочках
Каша на воде в мультиварке
Пшенная каша для ребенка
Постный крамбл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ