Сметанник с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Со сметаной и сахаром взбиваем желтки, (крупинки сахара должны полностью раствориться). Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем в растертую массу. Промытый мак добавляем в тесто, и все перемешиваем. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, и выкладываем туда наше тесто. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими поверхность теста. При температуре духовки 200 градусов, минут сорок выпекаем до готовности.После того как торт вынули из духовки, смазываем его бока нагретым абрикосовым джемом и маком обсыпаем. Сметану взбиваем и смазываем ею верх торта. Режем на дольки консервированные персики и укладываем их поверх торта. Горячим джемом все смазываем. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт готов.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 350 грамм
- Сахар 200 грамм
- Грецкие орехи 80 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 180 грамм
- Желток 4 штуки
- Мак 180 грамм
Количество порций
8
Калорийность
433 ккал
Калорийность
16 г
Белки
20 г
Жиры
37 г
Углеводы
Оценить рецепт Сметанник с маком
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ