Сметана из молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить густую домашнюю сметану из фермерского молока. Вам потребуются всего лишь два ингредиента и терпение! Обязательно запишите рецепт или добавьте его в кулинарную книгу!
Описание приготовления:
Таким образом можно постоянно готовить вкусную домашнюю сметану. Вам потребуется только жирное молоко и 100 грамм сметаны предыдущего созревания. Этот продукт получается куда более полезным, чем магазинный вариант.Состав / Ингредиенты:
- Молоко жирное 1 Литр
- Сметана (жирностью 15-20%) 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сметана из молока"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко и сметану лучше всего использовать жирные, чтобы продукт получился вкусным и бархатистым.
Молоко можно не кипятить, если вы уверены в его качестве, например, приобретаете у проверенного фермера. Если же нет, то лучше довести до кипения в кастрюле и остудить до 30 градусов. После чего перелейте молоко в емкость с высокими бортиками и вмешайте сметану.
Не переживайте, что сметана окажется на поверхности, так и должно быть. Накройте емкость чистой тканью или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Спустя сутки масса станет очень густой, а сметана будет на поверхности. Под сметаной будет вкусный йогурт.
Аккуратно снимите ложкой сгустки сметаны в пиалу или креманку и поместите в холодильник. Йогурт выпейте или используйте для приготовления оладий, блинов.
Оценить рецепт Сметана из молока
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Окрошка на минералке и сметане
Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке
Сливочное суфле
Пирог с грибами и колбасой на кефире
Домашний сыр "Филадельфия"
Окрошка на минералке и сметане
Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке
Сливочное суфле
Пирог с грибами и колбасой на кефире
Домашний сыр "Филадельфия"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить